Шкаф-купе в интерьере квартиры

Шкаф-купе в интерьере квартиры

Сложно представить себе любой дизайн интерьера без шкафа. Особенно популярен сейчас такой вид, как шкаф-купе. При установке в конкретной комнате он выполняет определенную функцию.

Где устанавливаются

  • Шкаф-купе в прихожей или коридоре помогает спрятать верхнюю одежду и обувь. Также, если он оснащен зеркалом, выполняется еще и такая функция, как просмотр своего внешнего вида перед выходом на улицу. Удобно и практично. Не надо идти в уже нечистых сапогах или туфлях в другую комнату, чтобы оценить свой вид.
  • Встроенный шкаф-купе в спальне предназначен для более удобного и компактного хранения вещей гардероба и других предметов. Чаще всего также оснащается зеркалом.
  • В детской комнате такой он повысит безопасность из-за отсутствия выпирающихся ручек. Обычно для детской изготавливаются цветные варианты шкафов, так как дети любят все яркое. При покупке такого предмета интерьера необходимо обратить внимание на качество материала, чтобы не было ядовитых запахов и обработочных материалов в виде лаков и красок.

Материал изготовления

Шкаф-купе представляет с собой комплект из двух элементов: панели и рамы, которые бывают или алюминиевые, или стальные. Чаще всего используются алюминиевые конструкции из-за своей прочности и легкости. Панели могут быть сделаны из ДСП, МДФ, ДВП. В качестве декора дополняют зеркалами, цветными вкладками, стеклами, а в последнее время все популярные становятся шкафы-купе с пескоструйным рисунком. Зеркала и стекла дополнительно приклеиваются к дверной панели, чтобы в случае разбития не смогло выпасть. Все зависит от желания заказчика и дизайнерской идеи.

Какие бываю виды

Шкаф-купе может представлять собой встроенный механизм или быть частью корпусной мебели. Главное отличие – это в способе установки. Если это встроенная модель, то стенка, пол и потолок будут частью шкафа. При таком варианте происходит экономия на материалах. Однако главный недостаток будет то, что в случае переезда или желания переставить шкаф Вы не сможете его ни забрать, ни передвинуть.

Корпусный будет иметь собственные, так сказать, потолок, пол и стенки. В случае необходимости легко переставляется. Какой шкаф выбрать уже решает сам покупатель.

Внутреннее строение

Внутри шкаф-купе может иметь выдвижные ящики, открытые полки, алюминиевые трубы для вешалок с одеждой, металлические полки для обуви или утюга, перегородки для зондирования места. Иногда во внутрь встраивают технику для экономии места в квартире. При необходимости ее использования достаточно просто открыть дверь-купе. Чаще всего все полки внутри шкафа делаются переносными, чтобы в случае ненадобности их просто убрать или переставить в другое место.

С ассортиментом и ценами на шкафы-купе в Минске можно ознакомиться на сайте http://shkafy-kupe-lesana.by/.

comments powered by HyperComments
Особенности и виды беговых лыж Особенности и виды беговых лыж

Лыжным спортом занимается множество людей, начиная от ребенка, только научившегося ходить, заканчивая профессиональным...

Читать полностью
Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной Синоптики: наступившая зима в Беларуси будет морозной

Гидрометцентр сделал предположения о характере зимы 2016-2017 гг. в Беларуси. По мнению специалистов и результатам исследований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9696
  • Евро
    2.1197
  • 100 Российских рублей
    3.0833
  • 100 Украинских гривен
    7.5464
  • 10 Польских злотых
    4.7101
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх