В Минске 2 декабря прошла студенческая акция БГУ «Марш любви и солидарности»

В Минске 2 декабря прошла студенческая акция БГУ «Марш любви и солидарности»

В среду, 02.12.2015, в столице Беларуси Минске прошла несанкционированная студенческая акция БГУ «Марш любви и солидарности».

Поводом для ее проведения стало то, что в ноябре 2015 года ректор БГУ подписал положение, согласно которому в университете вводятся платные пересдачи. У части студентов это вызвало бурную реакцию. Тогда и возникло движение «Студенты против». Самые активные его участники выступили со сбором подписей за отмену решения о платных пересдачах, была создана группа в социальной сети и организован тот самый марш.

В районе 13:30 около 200 молодых людей направились к главному корпусу ВУЗа, в надежде, что им удастся «вызвать на ковер» Сергея Абламейко, ректора БГУ. Хотя ранее на сайте университета появилось сообщение о том, что встреча с ректором ВУЗа откладывается на неопределенный срок, чтобы обеспечить безопасность студентам.

Главный вход БГУ оказался перекрыт, на нем весела табличка «Входная группа закрыта на ремонт». Молодые люди постелили ковер на крыльце и остались ждать, периодически выкрикивая свои требования. Сотрудники правоохранительных органов начали составлять протоколы в отношении самых активных участников событий.

«на ковер» администрация БГУ так и не вышла. Акция не привела к отмене положения.

comments powered by HyperComments
В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают В Беларуси «декрет о тунеядцах» не отменят, но доработают

До конца 2016 года в Декрет о предупреждении социального иждивенчества внесут корректировки, сообщила журналистам вице-премьер...

Читать полностью
Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси

6 декабря 2016 года Александр Хацкевич был уволен с поста главного тренера сборной Беларуси по футболу. Официальные представители...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9789
  • Евро
    2.122
  • 100 Российских рублей
    3.0954
  • 100 Украинских гривен
    7.6038
  • 10 Польских злотых
    4.7826
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх