Обвиненный в коррупции могилевский чиновник Андрей Волков помилован Лукашенко

Обвиненный в коррупции могилевский чиновник Андрей Волков помилован Лукашенко

4 декабря 2015 года начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Могилевской области Андрей Волков сообщил, что обвиненный в коррупции могилевский чиновник помилован еще весной этого года. Это значит, что преступник возместил ущерб в 2-кратном или 3-кратном размере.

Бывший начальник управления образования Могилевского горисполкома Евгений Дуплевский был обвинен по ч. 2 ст. 210 УК Беларуси «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору».

В 2010—2013 гг чиновник получал фиктивную зарплату. Его оформляли на работу по совместительству в школу учителем факультативных занятий, которые он не никогда проводил. Всего таким образом чиновник получил 22 миллиона. Дуплевский свою вину признал, подал Президенту Александру Лукашенко прошение о помиловании.

comments powered by HyperComments
Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Беларуси

6 декабря 2016 года Александр Хацкевич был уволен с поста главного тренера сборной Беларуси по футболу. Официальные представители...

Читать полностью
Вице-премьер Беларуси рассказала, как подкорректируют «декрет о тунеядцах» Вице-премьер Беларуси рассказала, как подкорректируют «декрет о тунеядцах»

06.12.2016 вице-премьер РБ Наталья Кочанова рассказала, как подкорректируют «декрет о тунеядцах». В Декрет Президента Беларуси «О...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9696
  • Евро
    2.1197
  • 100 Российских рублей
    3.0833
  • 100 Украинских гривен
    7.5464
  • 10 Польских злотых
    4.7101
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх