Лукашенко о медцентре в Ждановичах: Я по больницам не ходил и не хожу

Лукашенко о медцентре в Ждановичах: Я по больницам не ходил и не хожу

07.12.2017 Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко провел посвященное вопросам медобслуживания совещание в строящемся дер. Ждановичи (Минский район) медицинском клиническом центре.

Об этом в четверг проинформировала пресс-служба белорусского лидера. Александр Лукашенко развеял существующие домыслы, что в новеньком центре будут лечиться только чиновники. «Я подчеркиваю: по обслуживанию нашего населения, не только, как пишут или рассуждают, чиновников или государственных служащих, хотя не без этого», — заявил глава государства.

По словам Лукашенко, строительство компактного медицинского учреждения поспособствовало экономии средств порядка 400 млн евро. «Обслуживаться там будет 3-4 тыс. госслужащих, остальные — обычные граждане, с советских времен стоящие на учете люди, которые заслужили обслуживаться в подобном центре. Так во всех государствах принято», — пояснил Президент республики.

Александр Лукашенко опроверг утверждения, что будущий ждановичский медцентр – больница для президента: «Те, кто говорят, что это моя больница — слава богу, чтобы я и дальше так лечился, как лечусь до сих пор. Я по больницам не ходил и не хожу».

comments powered by HyperComments
Ермошина призналась, что её насторожила высокая явка избирателей на выборах Ермошина призналась, что её насторожила высокая явка избирателей на выборах

19.02.2018 глава ЦИК Лидия Ермошина сделала признание, что её весьма озадачилась столь высокая явка избирателей на прошедших 18.02.2018...

Читать полностью
В Беларусь приедет первый заместитель генсека ООН‍ В Беларусь приедет первый заместитель генсека ООН‍

Сегодня 20 февраля Минск посетит с официальным визитом первый заместитель генсека ООН Амина Мохаммед, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9605
  • Евро
    2.4322
  • 100 Российских рублей
    3.4775
  • 100 Украинских гривен
    7.2584
  • 10 Польских злотых
    5.8653
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх