В Японии показали кухню будущего

В Японии показали кухню будущего

Из всех нежилых зон квартир и домов кухня является тем местом, где мы проводим наибольшее количество времени. В значительной степени именно в связи с этим ее обустройство представляется одной из важнейших составляющих столь милого нашему сердцу домашнего уюта.

Сегодня белорусские компании пользуются заслуженной репутацией поставщиков высококачественной кухонной мебели не только на рынки СНГ, но и Европы – салон кухни ViVakitchen в данном случае является одним из наглядных тому примеров.

Тем временем, на состоявшемся недавно в Японии выставочном фестивале CEATEC 2016 популярный производитель бытовой техники Panasonic представил целый ряд наработок, которые, можно с уверенностью утверждать, определят контуры кухонь будущего.

Холодильник с дверью, выполненной в виде прозрачной сенсорной панели компьютера, а также высокотехнологичные серванты, стекла которых переключаются в режим полноразмерных дисплеев – вот лишь некоторые из инновационных решений от Панасоник, которые уже в обозримой перспективе обещают массово заполнить кухни обывателя.

Среди устройств, представленных на стенде «Уникальный интерфейс/Уникальный опыт» (Unique Interface/Unique Experience) весьма примечательным представляется кухонный стол, на поверхности которого возможно подогревать блюда, при этом без какого-либо риска обжечься. Так, при размещении на условной столешнице специальной крышки, участок, находящийся под ее стеклянным куполом, начинает нагреваться, в то время как за пределами окружности стол сохраняет обычную комнатную температуру. Приоткрывая завесу тайны технического решения, производители рассказали, что активация нагрева выбранной окружности происходит благодаря ее соприкосновению с металлическим ободком на крышке.

Представленные новинки от Panasonic ориентированы на модернизацию концепции «Умный дом», которая из года в год обретает все большую популярность у потребителя. Организаторы стенда отмечают, что наряду с бытовыми приборами, находящимися на завершающей стадии разработки, отдельные устройства уже готовы к поступлению в продажу.

comments powered by HyperComments
Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя Мангалы: на чем можно сэкономить, а на чем нельзя

Кому незнаком приятный запах шашлыка и вкус сочного мяса? Об одной мысли о таком лакомстве голова идет кругом, хочется позвонить...

Читать полностью
Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать? Вторая жизнь «бабушкиного пола»: зачем менять традиционное напольное покрытие, если его можно отшлифовать?

Изображения интерьеров в национальном стиле все чаще появляются в каталогах дизайнерских студий. Тяга к традициям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9383
  • Евро
    2.2763
  • 100 Российских рублей
    3.2649
  • 100 Украинских гривен
    7.6109
  • 10 Польских злотых
    5.3176
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх