Интервью о рынке нефтегазового оборудования

Интервью о рынке нефтегазового оборудования

У редактора портала Promdevelop.ru состоялась беседа о нефтегазовом оборудовании (http://promdevelop.ru/rynok-neftegazovogo-oborudovaniya/) и направлении к импортозамещению в названной области с основоположником межнациональной службы для нефтегазовой промышленности Евгением Прибытковым. Краткий анонс интервью приведен ниже.

Каков Ваш опыт в этой сфере? Над чем ведутся работы сейчас?

Я являюсь основателем и управляющим директором норвежской компании Petrohub AS, разработавшей интернет-площадку с целью предоставления коммуникационных услуг в нефтегазовой области всего мира. Имеется опыт работы в отечественной компании на должности коммерческого директора и инженера в одной масштабной нефтегазовой компании.

Какие компании являются лидерами в производство оборудования?

Кризис позволил самым лучшим игрокам отсеять менее успешных, но лидерские позиции занимают многие компании. Сюда относятся Baker Hughes, Schlumberger, Halliburton. Так же достойны упоминания Enbridge (Канада) и Kinder Morgan (США).

Какие инновации будут внедрены в скорейшем времени в добыче нефти и газа?

В первую очередь это возможность осуществления нефтедобычи под водой, теоретически позволяющая автоматизировать процессы удаленно, на дне моря. Программа «Подводная фабрика» создаст техническую возможность освоения Арктики. В России недостаточно экспертов в данной области, поэтому подводное обустройство месторождений необходимо освоить как можно быстрее. При условии самостоятельного проведения исследований, процесс может длиться до 15 лет без учета всех возможных проблем, при этом выполнение такого рода работ в Арктике провоцирует немало вопросов со стороны экспертов.

Нефтегазовое оборудование России

На вопрос, какое оборудование используется чаще импортное или отечественное, статистика показывает, что техническое оснащение из других стран занимает 75% на нашем производстве, тогда как отечественное всего 25%.

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли

Тенденция импортозамещения положительна, однако ситуация на отечеством рынке далеко не идеальна и наше оборудование не может быть сравнено с зарубежным. Поэтому можно сказать, что импортозамещающая деятельность в нефтегазовой области все еще не набрала нужную высоту.

Проблемы нефтегазового комплекса

Российские производители сталкиваются с различными трудностями. При экспорте отечественного оборудования сразу же встает вопрос с сертификацией товара и качеством материала, что негативно влияет на конкурентоспособность с другими странами. Petrohub AS ведутся работы по связям компаний с компаньонами за границей, что дает надежду на экспорт нашего технического оснащения в будущем.

Источник — http://promdevelop.ru/

comments powered by HyperComments
Преимущества и недостатки заказа еды на дом Преимущества и недостатки заказа еды на дом

Благодаря IT-индустрии у любого человека имеется возможность не только делать покупки в интернет-магазинах, но и заказывать...

Читать полностью
14 правил, как снять квартиру в Витебске 14 правил, как снять квартиру в Витебске

В городе Витебск сегодня немало заманчивых предложений по аренде квартиры. К сожалению, далеко не все они так выгодны, как об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8767
  • Евро
    2.0242
  • 100 Российских рублей
    3.2928
  • 100 Украинских гривен
    6.9469
  • 10 Польских злотых
    4.7806
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх