Шлифовка без пыли: мифы и реальность

Шлифовка без пыли: мифы и реальность

На каждую новинку сейчас принято говорить «это все развод». Ну действительно, неужели кто-то может создать что-то такое, что вдруг облегчит нашу жизнь и не потребует больших финансовых вложений? Выдумка оптимистов. Так не бывает. А красивые слоганы и обещания рекламщиков — лишь способ заманить в свою ловушку как можно больше доверчивых граждан. Бизнесу не нужно чужое счастье, бизнесу нужны чужие деньги. Вы встретите на брошюре надпись «беспыльная шлифовка паркета в Минске». И ваши более взрослые родственники или знакомые, скажут, что это развод, что это рекламный ход, что такое в принципе невозможно. Они-то помнят, как лет 30 назад делали ремонт в бабушкиной хрущевке и пыль стояла столбом. Так возможна беспыльная шлифовка или невозможна? Миф это или все-таки реальность? Мы решили задать самый главный вопрос специалисту компании по восстановлению паркета Хороший-пол Дмитрию Козлову.

— Дмитрий, беспыльная шлифовка паркета в Минске: миф или реальность?

Конечно же, это уже давно реальность. Минск все же центр Европы и никакие современные технологии ему не чужды. Беспыльная шлифовка в том числе.

— За счет чего стало возможным шлифовать паркет без пыли?

Все дело в новейшем оборудовании. Современные шлифовальные машины, которые использует Horoshiy-pol.by да и вообще большинство компаний в Минске, имеют специальную конструкцию. Они могут быть барабанного или ленточного типа, но суть не в этом. Суть в том, что в этих моделях предусмотрен пылесборный мешок, который крепится к конструкции. Таким образом, во время работ вся пыль и грязь сразу же попадает в этот мешок. И она просто напросто не успевает распространиться по всей квартире и осесть на свежепоклеенных обоях и мебели. После окончания шлифовки мешок аккуратно достается и выбрасывается. Все, вы получаете красивый и чистый пол. Посмотреть, как выглядит такое оборудование, можно, например, на сайте Минской компании Horoshiy-pol.by.

— Так просто? Почему же многие люди до сих пор считают, что беспыльная шлифовка — это миф?

Еще лет 20-30 назад люди знали только один вид шлифовки. После такого обновления полов пыль в доме стояла столбом. Она была буквально везде: на паркете, на обоях, на мебели, в других комнатах и даже на лестничном пролете. Чтобы хоть как-то защитить свое имущество, людям приходилось укрывать все пленкой. Хоть и она не всегда спасала. Конечно, тот, кто шлифовал пол в советское время, сейчас с трудом поверит, что может быть как-то иначе. Но прогресс не стоит на месте. Плюс беспыльная шлифовка стоит несколько дороже обычной. Подробнее о шлифовке деревянного пола в Минске на horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka. И, возможно, многие считают, что это действительно какой-то рекламный ход. Не знаю, мне сложно судить о чужих предрассудках, лучше спросить у них самих.

— Хорошо, раз мы выяснили, что беспыльная шлифовка все же реальность, насколько она может быть беспыльной?

Могу точно сказать, что переживать за натяжной потолок и свежие обои не стоит. Раньше сначала было принято шлифовать пол, а потом делать другие отделочные работы. Сейчас, наоборот, шлифовку пола лучше оставить на десерт. Дело в том, что, к примеру, установка натяжного потолка требует применения и специального оборудования, и лестниц, и прочих инструментов. Представьте, что-то упадет. На полу может остаться царапина или выбоина, и их уже ничем не уберешь, только очередной шлифовкой. Поэтому спокойно делайте потолок, стены и уже потом приступайте к восстановлению пола. Отмывать стены от пыли точно не придется.

— Но предметы интерьера стоит укрыть?

На ваше усмотрение. Если мебель и декор действительно дорогие и очень хрупкие, то, возможно, стоит лишний раз их обезопасить и укрыть. А в принципе на состояние соседних комнат шлифовальные работы никак не отражаются.

Нужно ли выносить из комнаты мебель и как-то еще готовить помещение?

Конечно. Этапы шлифовки все одинаковые, какое бы оборудование вы не выбрали. Обязательно освобождаем комнату от всей мебели, потом снимаем плинтуса. Это необходимо, чтобы обработать каждый сантиметр пола, ведь шлифовка — это не только эстетика, но еще и оздоровление материала. Дальше внимательно осматриваем покрытие. Если какие-то гвозди торчат, погружаем их глубже в древесину, чтобы никто не поранился. Если какие-то плашки шатаются, их нужно подклеить. Гнилые места заменить на новые. Когда поверхность подготовлена, переходим непосредственно к шлифовке. Здесь тоже все стандартно: черновая шлифовка, потом шлифовка труднодоступных мест, шпаклевка, грунтовка, лакировка.

— Можно ли после беспыльной шлифовки не мыть пол, а сразу наносить лак?

Я бы так делать не советовал. И ни один мастер в нашей компании Хороший-пол на это не пойдет. Шлифовка хоть и беспыльная, но все равно где-то может остаться мусор, стружка или волоски. Лучше хорошо вымыть пол, дать ему высохнуть и только потом приступать к лакировке. Во всяком случае так работа будет выполнена качественнее. Вы хотите сэкономить время на мытье пола? Ну хорошо, сэкономите 20 минут. А потом под слоем лака обнаружите волос или еще что похуже. И это уже ничем не исправить.

— Можно ли самому отшлифовать паркет без пыли или без специалистов Horoshiy-pol.by не обойтись?

Можно самому. Вопрос в оборудовании, которое вы будете использовать. Наверное, любая компания в Минске предлагает в аренду шлифовальное оборудование. И вот здесь нужно быть очень внимательными. Кстати, когда вы нанимаете специалистов для работы это тоже важно. Дело в том, что некоторые компании рекламируют свою беспыльную шлифовку по ценам ниже рыночных. На деле же оказывается, что используют они устаревшее оборудование, которое и пылит очень сильно, и может повредить пол. Поэтому прежде чем заключать договор (а его нужно заключать обязательно), узнайте, какое оборудование вам предлагают. Цена — очень хороший критерий, чтобы не попасть в ловушку. Потому что беспыльная шлифовка не может стоить слишком дешево.

Восстанавливайте деревянный пол вместе с компанией Хороший-пол, потому что здесь:

  • Доступные цены на весь комплекс услуг по восстановлению деревянного покрытия.
  • Опытные специалисты со стажем работы от 12 лет.
  • Индивидуальный подход к каждому покрытию: подбор той методики восстановления и тех материалов, которые подойдут именно вашему паркету.
  • Любые виды работ по восстановлению паркета: укладка, шлифовка, мелкий ремонт, браширование, лакировка, тонировка, нанесение воска и масла.
  • Высокий уровень сервиса: выезд в день заказа, оплата только по факту, наличный и безналичный расчет, уборка за собой.
  • Использование качественного оборудования и безопасных лакокрасочных изделий.
  • Проводятся постоянные акции, следить за которыми можно на сайте Horoshiy-pol.by.
  • Специальные цены для государственных учреждений.
  • Скидки при больших объемах работы по одному адресу.
comments powered by HyperComments
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх