Почему Английский язык так важен для It сферы?

Почему Английский язык так важен для It сферы?

Знание английского языка стало обязательным требованием к каждому кто работает или хочет начать работать в It-сфере. Все больше и больше людей начинают свой карьерный путь в сфере высоких технологий именно с записи на курсы английского языка. Учитывая, что с каждым годом в Беларуси растет потребность в грамотных специалистах сферы it, а изучать оригинальный материал на английском языке практически любого направления в ИТ без знания английского становится все труднее. В широких кругах It, незнание английского языка теперь уже относят к дурному тону. На практике дело обстоит так – в компаниях, работающих с современными интернет-технологиями или разработкой программного обеспечения для зарубежных корпораций, планерки совещания проходят на английском языке. Даже в офисе большая часть коммуникаций между начальством и подчинёнными происходит на английском языке.

В сфере веб-дизайна, отдельно взятый специалист с опытом работы до 1,5 лет зарабатывает в среднем 400 уе. без знаний английского, а с знанием английского языка более 1000. Почему же так? Дело в компетентности сотрудника. Вся It сфера постоянно развивается и не стоит на месте, в том числе и дизайн, а профессиональная литература выходит сначала на английском языке и спустя минимум 1 год уже на русском. Целый год сотрудник выполняет «морально устаревший» дизайн в котором уже нет потребности. И разве нужен такой специалист в команде? Ответ напрашивается сам собой. И так во всех сферах, разработка сайтов, базы данных, и др.

При устройстве на стартовую должность (к примеру «помощник разработчика») необходимо знать английский на уровне не ниже Intermediate. Далее, если сотрудник хочет продвигаться по служебной лестнице вверх, он обязан улучшать свои навыки английского языка. Иначе каким бы талантливым не был сотрудник его не повысят. К счастью, большие компании предоставляют все условия для обучения. К нам на курсы зачастую обращаются компании выполняющие заказы на англоговорящие страны и заинтересованные в повышении лингвистической грамотности своей команды. Более того, акцент в Panda English School сделан на яркие эмоции и позитивную вовлеченность всех участников группы. Мы моделируем очень много креативных ситуаций и используем занятия в том числе для team-билдинга. Есть возможность проведения занятия на территории заказчика, звоните по любым вопросам!)

Ждем всех желающих на наших курсах английского языка ! Наш сайт — panda-school.by

comments powered by HyperComments
Микита Ткаченко
2017-12-21 14:29:02
Я учил английский на специальном курсе для IT. T-English, но только у них по скайпу занятия...а это не всем подходит
Старт Тустадиев
2017-12-21 15:02:58
Очевидно, что английский сейчас нужен не только для IT сферы. Любому, кто хочет иметь мало-мальски приличную работу и развиваться, нужно владеть иностранными языками. В первую очередь, конечно же, английским (неспроста он является языком международного общения - start2study.ru/blog/anglijskij-yazyk-yazyk-mezhdunarodnogo-obsheniya/)
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх