Выбор коммерческого транспорта

Выбор коммерческого транспорта

Большое количество частных предприятий испытывает потребность в собственном коммерческом транспорте. Особенно остро его отсутствие ощущается в условиях, когда организация расширяется. Чем же хорош этот вид транспорта и в чем его отличие от иных видов?

Если исходить из понятий «коммерция» и «предпринимательство», то под определение «коммерческий транспорт» подпадает любое транспортное средство, участвующее в процессе получения компанией прибыли. Будь то спецмашина, грузовик, самосвал, бульдозер, автофургон, пассажирский автобус или легковушка. Перечень этим не ограничивается.

Легковые машины с небольшой и средней грузоподъемностью всегда были самым популярным видом бизнес транспорта. Они экономичные, недорогие, с хорошими возможностями маневра.

В советском прошлом нашей страны самым лучшим автомобилем считался «чебурашка». Так прозвали в народе Иж 2717, его грузоподъемность не превышала 650 кг. Эту модель давно уже не производят, но на рынке присутствуют более современные автомобили с аналогичными характеристиками отечественного и импортного производства. Из зарубежных марок популярны модели Peugeot Partner, FIAT Doblo, Volkswagen Caddy максимальная грузоподъемность которых соответственно 500, 730, 750 кг.

Отечественная «Газель» и ее зарубежные аналоги Fiat Ducato, Hyundai Porter, Ford Transit могут перевозить от 1000 до 2000 кг. Среди преимуществ «Газели» невысокая стоимость и доступность ремонта. Представители зарубежных компаний привлекают потребителей удобством, надежностью и отличным качеством сборки.

Разные типы малых грузовиков отличаются между собой типом кузова:

  • Закрытый кузов имеют автофургоны. Почти всегда он цельнометаллический и располагается непосредственно за кабиной или на отдельной платформе.
  • Открытый или закрытый кузов имеют бортовые грузовики. Конструкция боковой платформы удобной для погрузки и выгрузки товаров сзади и сбоку автомашины отличает этот тип от других. Для некоторых видов груза боковая платформа просто необходима.
  • Пикапы – легковые машины, имеющие открытый кузов. Увеличенный дорожный просвет не делает эту машину внедорожником и те, кто рассчитывал на такие проходимые характеристики, приобретая пикап, ошибался. За исключением большего, чем обычно, дорожного просвета это обычная машина. Груз в кузове пикапа доступен и дождю и ветру, дорожной пыли и жаре, не защищен от кражи. Для коммерческих целей такая машина спросом особо не пользуется.

По своему назначению малые и средние автофургоны бывают универсальными и специализированными. Первые предназначены для транспортировки широкого перечня товаров без соблюдения специальных условий в процессе транспортировки. Вторые – для грузов, требующих фиксации и особой укладки.

Специализированные автофургоны в свою очередь тоже подразделяются на виды, в зависимости от тех дополнительных условий, которые требуются при перевозке разных грузов. На рынке представлены следующие основные виды специализированных автомобильных фургонов:

Мебельный фургон. Уже из названия становится ясно, для доставки какого груза он предназначен. Его кузов имеет отделение жесткой конструкции.

Изотермический автофургон. Кузов имеет хорошую теплоизоляцию и сохраняет внутри определенную температуру. Предназначен автомобиль для транспортировки грузов на незначительные расстояния.

Рефрижератор. Является цельнометаллической конструкцией с хорошей теплоизоляцией и холодильной установкой в кузове. Приобретается для транспортировки быстро портящихся продуктов и лекарств.

Коммерческий транспорт (http://www.atlantm.by/models/~group_id__n26=81) приобретается в зависимости от вида деятельности организации. Перечисленные выше автомобили лишь часть используемого предпринимателями транспорта. Если имеются затруднения в выборе наиболее подходящего, всегда можно найти знающего специалиста и проконсультироваться у него.

comments powered by HyperComments
Преимущества и недостатки заказа еды на дом Преимущества и недостатки заказа еды на дом

Благодаря IT-индустрии у любого человека имеется возможность не только делать покупки в интернет-магазинах, но и заказывать...

Читать полностью
14 правил, как снять квартиру в Витебске 14 правил, как снять квартиру в Витебске

В городе Витебск сегодня немало заманчивых предложений по аренде квартиры. К сожалению, далеко не все они так выгодны, как об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8767
  • Евро
    2.0242
  • 100 Российских рублей
    3.2928
  • 100 Украинских гривен
    6.9469
  • 10 Польских злотых
    4.7806
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх