Как правильно подобрать недорогой трактор?

Как правильно подобрать недорогой трактор?

Рано или поздно каждый владелец приусадебного участка задумывается о покупке собственного трактора. Купить минитрактор – значит, решить проблему с качеством обработки участка, без лишних затрат времени и физических усилий.

Выбираем недорогой минитрактор

При выборе техники в РБ, Вам предложат сразу несколько вариантов. Наиболее популярные из них: белорусский минитрактор, китайский минитрактор, японский минитрактор.

Для тех, кто хочет купить качественную технику, рассчитанную на долгие годы работы, не уделять времени постоянным ремонтам и модернизациям, покупке запчастей, товары от китайских производителей лучше не рассматривать. При производстве, для удешевления продукта, используются самые дешевые и низкокачественные комплектующие, имеющие непродолжительный срок службы. Вам постоянно придется заниматься поддержанием техники в работоспособном состоянии.

Остается два варианта: белорусский или японский. Утверждать, что белорусский трактор не уступает японскому в качестве, было бы не совсем честно. Японские товары, безусловно, лучше по качеству. Однако и цена на них в разы выше. Например, минитрактор Кентавр, минитрактор Беларус, минитрактор МТЗ, произведенные в Беларуси, будут стоить от 2000 у.е. Аналогичный по мощности японский минитрактор будет стоить от 15000 у.е. Согласитесь, разница существенная.

Почему лучше не покупать б/у технику?

Таким образом, для большинства покупателей новая японская техника не по карману. Но многие делают выбор в пользу бывшей в употреблении, так как ее стоимость значительно ниже. И даже спустя 10-15 лет эксплуатации, она зачастую лучше по качеству, чем новая китайская. Некоторым везет, и они действительно получают достаточно неплохие и недорогие б/у сельхозмашины. Но это скорее исключение. Как правило, купив недорогой минитрактор, бывший в использовании, люди сталкиваются с проблемами.

Наиболее распространенные трудности, возникающие после покупки неновой техники:

  • любые неисправности и поломки практически невозможно устранить, так как подобная техника уже не выпускается, запчастей на нее не найти, даже под заказ;
  • двигатель минитрактора мог пройти капремонт, и даже не один. Разумеется, эту информацию до новых владельцев даже не доносят;
  • рассчитывать на какое-то сервисное обслуживание такой техники вообще нет смысла, чинить ее придется самостоятельно, своими руками. Сервисные центы в Беларуси отсутствуют.

Лучшим соотношением цены и качества сегодня является минитрактор Кентавр

Отличной альтернативой для покупателя стала техника Кентавр. На белорусском рынке она представлена первым поставщиком – компанией «Кронос». Ознакомиться с ассортиментом минитракторов данной марки можно тут.

Кроме того, компания предлагает максимально выгодные условия покупки минитрактора в кредит и рассрочку. Начинать пользоваться можно сразу, а плата потом, что очень удобно для покупателя. Низкие процентные ставки и возможность досрочного погашения, позволяют получить технику практически без переплат.

comments powered by HyperComments
На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений На рынке новостроек сразу несколько позитивных изменений

Текущая ситуация на рынке первичного жилья может считаться относительно стабильной. Она пока еще далека от идеала, но есть все...

Читать полностью
Все для гидравлических систем в Беларуси Все для гидравлических систем в Беларуси

Организация водоснабжения – то, без чего ввод в эксплуатацию большинства типов недвижимости представляется невозможным. Будь то...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9953
  • Евро
    2.4414
  • 100 Российских рублей
    3.5381
  • 100 Украинских гривен
    6.9717
  • 10 Польских злотых
    5.8285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх