Порядка 90% белорусского энергоснабжения обеспечивается природным газом

Порядка 90% белорусского энергоснабжения обеспечивается природным газом

В продолжение темы итогов уходящего года, которые специалисты Национального статистического комитета Республики Беларусь подвели по случаю отмечавшегося на этой неделе Дня энергетика, приводим очередную отчетность, отражающую текущее положение дел в отечественном энергоснабжении.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день Беларусь полностью обеспечивает себя электроэнергией собственного производства, вместе с тем энергосистема республики в значительной степени зависима от природного газа, значительные объемы которого импортируются. Так, в ведомстве отмечают, что на долю данного вида топлива приходится более 90% потребления белорусских ТЭС, которые, в свою очередь, являются основным источником энергоснабжения страны.

Впрочем, эксперты добавляют, что подобная структура представляется благоприятной в части обеспечения высоких технико-экономических показателей производства электрической и тепловой энергии, а также экологичности.

Ранее сообщалось о том, что фактор возможности доступа к более дешевым энергоресурсам был назван одной из составляющих недобросовестной конкуренции со стороны российских производителей автомобильной резины по отношению к «Белшине».

comments powered by HyperComments
К 23 февраля аналитики представили "карту распределения" мужчин по территории Беларуси К 23 февраля аналитики представили «карту распределения» мужчин по территории Беларуси

По случаю отмечаемого сегодня Дня защитников Отечества, в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь подготовили...

Читать полностью
В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт "ЯД" В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт «ЯД»

Аналитики Яндекс фиксируют существенное увеличение пользователей виртуальных банковских карт среди белорусов. Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх