В энергетике Беларуси «дрова» составляют 95% от всех возобновляемых энергоресурсов

В энергетике Беларуси "дрова" составляют 95% от всех возобновляемых энергоресурсов

В соответствии с данными об отечественной энергетике, представленными Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь в этом месяце, доля альтернативных природному газу, возобновляемых, ресурсов, используемых при производстве электроэнергии, на текущий момент составляет 0,82% от общего объема сырья. При этом аналогичный показатель в части производства тепловой энергии оценивается в 8,5%.

Несмотря на сравнительно невысокие показатели, эксперты отмечают устойчивую динамику их роста, что дает основания для благоприятных прогнозов относительно увеличения сегмента альтернативных ресурсов в белорусской энергетике.

Отмечается, что древесное топливо абсолютно доминирует в структуре возобновляемых энергоресурсов Беларуси – 95%. Подобный показатель в значительной степени обусловлен тем фактом, что собственными обширными лесами располагают все области РБ.

В свою очередь, широкая доступность древесины, способствуя развитию технологий деревообработки в целом, сформировала на рынке широкий ассортимент топливных брикетов и топливно-древесных гранул, изготавливаемых из различных видов отходов производства.

Как сообщалось ранее, 90% белорусских ТЭС используют природный газ.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-02-06 08:18:48
Максимально возможное использование древесных отходов для производства тепловой энергии приемлимо, но все необходимо учитывать во взаимосвязи с ценовым и организационным факторами, защитой окружающей среды. Необходимо наращивать использование других источников: энергию ветра, солнца, воды, мирного атома и др., изучить и использовать мировой опыт.
К 23 февраля аналитики представили "карту распределения" мужчин по территории Беларуси К 23 февраля аналитики представили «карту распределения» мужчин по территории Беларуси

По случаю отмечаемого сегодня Дня защитников Отечества, в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь подготовили...

Читать полностью
В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт "ЯД" В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт «ЯД»

Аналитики Яндекс фиксируют существенное увеличение пользователей виртуальных банковских карт среди белорусов. Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8774
  • Евро
    1.9875
  • 100 Российских рублей
    3.2418
  • 100 Украинских гривен
    6.9559
  • 10 Польских злотых
    4.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх