Лукашенко намерен смягчить уголовное наказание за экономические преступления

Лукашенко намерен смягчить уголовное наказание за экономические преступления

27 декабря 2015 года на встрече в Минске Президент Александр Лукашенко и председатель Верховного суда РБ Валентин Сукало обсуждали смягчение уголовных наказаний за экономические преступления в Беларуси.

Президент Беларуси акцентировал внимание на том, что в отношении экономических преступлений возможно проведение определенной корректировки уголовного законодательства и уголовного судебного производства. Лукашенко также считает важным рассмотрение дел по банкротству предприятий. По мнению главы государства, они должны пройти через досудебное оздоровление, все возможности для этого необходимо изыскивать руководству предприятий и органам местной власти. Приемлемо применять стадию судебного производства лишь тогда, когда исчерпаны все возможности по досудебному оздоровлению.

Сукало представил Лукашенко программу усовершенствования судопроизводства на пять лет. Президент ее в целом одобрил после обсуждения.

comments powered by HyperComments
дед
2015-12-29 10:19:27
За экономические преступления пед государством в каторых явно доказана денежная составляющая предлагать преступнику погашать деньггами. вот и все судопроизводство. что приведет к озддоровлекнию бюджета страны.а вместо уголовного преследования лишать возможности прступника в будущем заниматься эконпмической деятельностью.
дед
2015-12-29 10:34:58
Р,С. Лишать человека свободы за экономические преступления изза несовершенства оных не гуманно. Вот ивсе смягчение
В Сети набирает популярность акция - "Отключи Touch ID своему ребенку" В Сети набирает популярность акция — «Отключи Touch ID своему ребенку»

15.12.2017 СМИ сообщили, что в Сети запустили акцию «Отключи Touch ID своему ребенку», в которой участие приняли уже несколько...

Читать полностью
Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками Хворостовский и Фриске умерли из-за косметики со стволовыми клетками

15.12.2017 СМИ сообщили, что онкологические заболевания у знаменитостей могут быть спровоцированы косметикой со стволовыми...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх