Как изменились цены на ключевые товары в праздничный сезон в Беларуси

Как изменились цены на ключевые товары в праздничный сезон в Беларуси

МАРТ перед Новым годом провел мониторинг цен на товары повышенного потребительского спроса и праздничного ассортимента, сообщили в ведомстве.

По данным министерства, цены на ключевые товары не повысились, а по некоторым позициям даже снизились к уровню декабря 2018-го года.

Мониторинг показал, что потребительские цены в декабре по ключевым социально значимым позициям, таким как молоко, мясо, яйца, за исключением отдельных видов овощей и фруктов в целом сохраняются неизменными. На отдельные товары (свинина бескостная, колбаса сырокопченая и яйца куриные) отмечается снижение цен по отношению к декабрю 2018 года”, — констатировали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Также в МАРТ сочли достаточным ассортимент новогодних товаров: шампанского, кондитерских изделий, деликатесов, елок и елочных украшений.

Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам Беларусь с 1 ноября ограничивает въезд иностранцам

С 1 ноября в Беларуси вводится временный запрет на въезд иностранных граждан в связи с коронавирусом. Соответствующее заявление...

Читать полностью
В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями В Минске проходит женский марш и марш людей с ограниченными возможностями

Сегодня, 31 октября, в Минске проходят две акции протеста одновременно — женский марш и марш людей с ограниченными...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх