Преимущества IT–консалтинга

Преимущества IT–консалтинга

Спрос на IT –консалтинг растет с каждым годом, так как он помогает повысить эффективность бизнеса. Многие компании выбирают модель IT-консалтинга. В чем состоит его преимущество? Основная причина – это сокращение затрат. Для содержания штатного системного администратора руководителю компании потребуется выделить помещение, приобрести мебель, компьютер и организационную технику, ежемесячно оплачивать электричество, обеспечивать офисными принадлежностями, профессиональными инструментами, вести контроль посещаемости и загруженности, обеспечить уборку помещения.

Можно выделить следующие основные преимущества:

  • сокращение затрат;
  • большой опыт и знания специалистов;
  • нет отпусков и больничных;
  • спектр всех IT-услуг;
  • высокое качество;
  • фиксированный объем услуг;
  • фиксированная абонентская плата;
  • конфиденциальность информации.

При передаче IT-функций на обслуживание сторонней компании нет необходимости содержать штатного системного администратора. Кроме того сокращаются не только расходы, но и передается зона ответственности за IT-инфраструктуру профессионалам своего дела. Освободившиеся время и силы можно направить на профильную деятельность компании.

Статистика показывает, то стоимость IT-консалтинга на 40% дешевле заработной платы системного администратора. При этом коэффициент полезного действия администратора не превышает 30%. Опыт и знания целой группы профессионалов не подлежат сравнению не со штатным системным администратором, ни с любым другим сотрудником, нанятом по объявлению.

За неделю через IT-консалтинг проходит более 100 заявок. Системный администратор не имеет возможности даже за целый месяц получить подобный опыт. Системный администратор заболел, сервер не работает несколько дней и зависимые бизнес процессы приостановились и как результат, компания терпит убытки, а также необходимо оплатить больничный администратору. Оплачиваемый отпуск – это 28 дней отсутствия штатного специалиста в офисе.

В модели IT-консалтинга нет необходимости оплачивать больничные и отпуска. Он доступен 24 часа в сутки и 365 дней в году. Большой штат взаимозаменяемых IT-специалистов позволяют обслуживать компанию непрерывно.

Спектр услуг IT-консалтинга, как правило, не ограничивается только обслуживанием компьютеров. Ни один нанятый специалист руководителем компании не может полноценно разбираться в таком широком спектре IT-услуг. В лучшем случае знания в каждом направлении будут поверхностны, что приведет к снижению качества работы.

При IT-консалтинге, например как здесь https://invento-labs.by/uslugi/it-konsalting.html компания получает целую группу профессионалов, каждый из которых разбирается в своем направлении лучше другого. IT-консалтинг подразумевает достаточно высокую скорость реагирования. Штатный администратор не мотивированы в мгновенном реагировании на заявку или проблему, а IT-консультант несет прямые финансовые потери в виде штрафных санкций, если скорость реагирования будет ниже, чем заявленная в договоре.

"Ягуар" выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели «Ягуар» выиграл суд о продавца копий своей легендарной модели

В Швеции завершилась судебная тяжба по иску компании Jaguar Land Rover Ltd. к компании Creare Form AB, которая специализируется на изготовлении...

Читать полностью
В России показали украшения из отходов 3D-печати В России показали украшения из отходов 3D-печати

На сегодняшний день вторичная переработка находит практическое применение в самых различных производственных сферах, порой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5864
  • Евро
    3.1186
  • 100 Российских рублей
    3.4027
  • 100 Украинских гривен
    9.2324
  • 10 Польских злотых
    6.8457
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх