Обнаруживший Эболу ученый заявил о новой смертельной лихорадке в Конго

Обнаруживший Эболу ученый заявил о новой смертельной лихорадке в Конго

Открывший вирус Эбола конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум заявил о возникновении в Конго нового смертельного заболевания.

Как рассказал микробиолог, у пациентки на западе страны была выявлена болезнь с симптомами геморрагической лихорадки, но тесты показали отсутствие у нее вируса Эболы и прочих известных болезней.

Вирус назвали «болезнью Х», женщину изобиловали.

К этой ситуации серьезно отнеслись в ВОЗ и Роспотребнадзоре. Заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов при этом порекомендовал воздержаться от паники, пока не будет обнаружен возбудитель.

«Думаю, что опасаться новой пандемии преждевременно, потому что симптомы геморрагической лихорадки могут отмечаться и при классических геморрагических и аллергических васкулитах», — сказал он, отметив, что речь может идти о соматическом неинфекционном заболевании.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх