На ВНС Воскресенский собирается продвигать идею политической амнистии

На ВНС Воскресенский собирается продвигать идею политической амнистии

На Всебелорусском народном собрании Юрий Воскресенский, называющий себя медиатором между действующей властью и оппозицией, собирается популяризировать идею политической амнистии.

«И будем просить делегатов поддержать нашу идею о политической амнистии в отношении наших граждан, которые поддались эмоциям, которые не предпринимали никаких насильственных действий по итогу всех этих массовых мероприятий», — сказал Воскресенский, отметив, что другие участники ВНС должны позитивно отнестись к такому предложению.

По его словам, идея состоит в том, чтобы люди вернулись домой и работали на благо государства.

«Я думаю, что эти ребята, и общество, и сторонники перемен, которые остались в меньшинстве, очень бы позитивно оценили такой шаг власти. И тут еще можно добавить: а кто не поймет и кто не оценит такой шаг и не будет заниматься в рамках Года народного единства конструктивом, тот поедет назад», – резюмировал Воскресенский.

Напомним, Всебелорусское народное собрание, участие в котором примут 2700 делегатов, пройдет 11-12 февраля. По словам Воскресенского, оппозиция уже представила своих делегатов.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх