Минск   -5 °C
Четверг  30.11
   2.43
   2.51

Клееный брус в строительстве

06 января, 2015

Роман Дубровский

Специалистами отмечено, что именно клееный брус в современном строительстве находится на передовых позициях среди стройматериалов, используемых при возведении жилья, бань и прочих сооружений. Сегодня всё чаще можно встретить коттеджи из клееного бруса.

Клееный брус имеет хорошие качества строительного материала. Брус в процессе производства проходит несколько этапов, а в качестве сырья для его получения, как правило, используют хвойные породы: сосну, кедр, лиственницу и ель.

Полученный из натуральных материалов брус приятен для визуального восприятия. Если его использовать для постройки дома, то экстерьер дома будет смотреться более чем просто достойно. Иногда хозяева изменяют внешний вид, разбавляя его дизайн различными материалами для отделки.

Дома и коттеджи, сооруженные из клееного бруса, имеют небольшой вес, и для закладки фундамента в данном случае достаточно использовать удобные в монтаже винтовые сваи. Фундамент сооружается быстро и обходится недорого.

При постройке жилых домов предпочтение клееному брусу отдается еще и потому, что материал соответствует экологическим нормам, обеспечивающим естественное кондиционирование дома. Сооружения из клееного бруса простоят долгое время, чему способствует особая структура древесины и правильные формы бруса. Брусья обеспечивают отличные звуко- и теплоизоляцию. В домах из клееного бруса зимой тепло, так как протапливается помещение довольно быстро. Летом же — обеспечивается комфортная прохлада.

Строительство домов, коттеджей, бань из клееного бруса лучше доверять специалистам, обладающим знаниями и правилами деревянного строительства. Можно всегда получить услуги строительных компаний, работающих в этой сфере.

Adblock
detector