На Мозырский НПЗ российская нефть не поступила

На Мозырский НПЗ российская нефть не поступила

На «Нафтан» поступило 26,5 тысячи тонн нефти из России, завод приступил к переработке. При этом на Мозырский НПЗ нефть до сих пор не поступила. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим».

1 января Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ, но вечером 4 января поставки возобновились. На «Нафтане» сохраняется минимальная загрузка, а на Мозырский НПЗ пока поставок не было.

«Нефть на «Нафтан» поступает, началась ее переработка. С 17:00 (по минскому времени) 4 января на «Нафтан» поступило 26,5 тысячи тонн нефти», — говорится в сообщении «Белнефтехим».

Напомним, поставки российской нефти на белорусские НПЗ прекратились по причине того, что два государства не смогли договориться о цене на сырье. Тогда белорусские предприятия вынужденно снизили нагрузку до технологического минимума. 4 декабря «Белнефтехим» сообщил, что с Россией достигнута договоренность на поставку первой партии, которая будет закупаться по цене без премии.

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх