Лукашенко заявил перед иконами, что белорусов ждёт «непростой год»

Лукашенко заявил перед иконами, что белорусов ждёт "непростой год"

7 января 2020 года на Рождество, которое сегодня отмечают православные верующие, Александр Григорьевич Лукашенко посетил храм на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря. Ему дети подарили букет цветов, а он им подарил книги о православных праздниках и сладости. Храму в дар глава государства преподнес икону «Рождество Христово» белорусского художника. Руководитель страны получил в подарок икону святой Евфросинии Полоцкой.

Лукашенко пообщался с верующими, но сначала поздравил их с праздниками.

Президент РБ: «Я радуюсь тому, что вы в общем-то не очень и заметили, что прошлый год был сложным».

Со слов белорусского лидера следует, что для большинства жителей Беларуси «это был неплохой год», хотя он и пришелся на «сложный период нашей жизни».

Лукашенко: «[2019-й] — средний год. Я его оцениваю, как год непростой».

Глава белорусского государства отметил, что сельское хозяйство сработало в 2019 году «неплохо», были восстановлены резервы по продуктам питания, однако можно было достичь и лучших результатов. То же самое руководитель страны сказал и о промышленности. Ее проблемы Лукашенко связал с ситуацией в мировой экономике.

Президент: «Год будет для кого-то тяжёлым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год».

По словам руководителя страны, предстоит «сделать многое для того, чтобы также достойно пройти его, сохранив страну, сохранив независимость, сохранив, что называется, имя «людьми зваться».

Белорусский лидер заявил, что сила белорусов — в единстве. Преодолеть проблемы, которые могут возникнуть в 2020 году, как считает Лукашенко, можно только вместе.

В Беларуси отложили на вечер парад Победы В Беларуси отложили на вечер парад Победы

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко принял решение перенести парад Победы в этом году на вечер....

Читать полностью
Беларусь присоединится к акции «Час Земли» Беларусь присоединится к акции «Час Земли»

В пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси сообщили, что сегодня, 28 марта 202 года, Беларусь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5846
  • Евро
    2.7943
  • 100 Российских рублей
    3.3569
  • 100 Украинских гривен
    9.4277
  • 10 Польских злотых
    6.0997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх