Названы заболевания, при которых нельзя посещать баню

Названы заболевания, при которых нельзя посещать баню

Баня и парная с высокой температурой противопоказана при некоторых заболеваниях. Специалисты информируют, что, такое времяпровождение противопоказано при сердечно-сосудистых патологиях и гипертонии. По словам медиков, баню нельзя посещать тем, кто страдает гепатитом, анемией или эпилепсией. Также воздержаться от похода в баню рекомендовано при обострении кожных заболеваний. Не рекомендуется ходить в баню с любым из симптомов вегетососудистой дистонии: аритмией, учащенным сердцебиением, головокружением, одышкой, болью в суставах и иными признаками недомогания. Повышенная температура воздуха, которая характерна для парной, может спровоцировать скачок артериального давления.

Горячий влажный воздух, безусловно, способствует нормализации работы дыхательной системы и укреплению легких. Но в парилку не стоит ходить людям с онкологическими и воспалительными заболеваниями органов дыхания, туберкулезом и хроническими респираторными болезнями. При них на сердце создается дополнительная нагрузка.

Людям, имеющим незначительные проблемы с почками, бывать в парилке полезно, но при мочекаменной болезни и нарушении функции почек, раке и нарушение водно-электролитного баланса категорически нельзя посещать баню. Нежелательна также баня и при заболеваниях органов пищеварения. Сообщается, что кратковременное пребывание в парилке способно улучшить работу кишечника и желудка. Однако при наличии язвы двенадцатиперстной кишки или желудка, диареи, энтеростомии или онкологии органов ЖКТ посещение парилки может быть опасно.

Сауну и баню нужно обходить стороной пациентам с эпилепсией, болезнью Паркинсона, миастенией, церебральным параличом, вегетативно-периферической нервной дисфункцией. Кроме того, не стоит посещать баню, и в особенности парилку, людям, страдающим частыми приступами головной боли, включая мигрень.

Опасно также посещение бани и в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь расширяет стенки сосудов, при этом аналогичный эффект происходит и при воздействии высоких температур. Стенки сосудов под воздействием высоких температур имеют обыкновение истончаться, при этом в венах могут появляться новые сгустки крови – тромбы. В бане также в разы возрастает риск того, что один из таких тромбов оторвется. Если стенки сосудов слабые, то они могут лопнуть, что может обернуться инсультом. Сочетание высоких температур и алкоголя также может стать причиной аритмии, которая может привести к инфаркту.

Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями

23 октября на встрече со студентами и преподавателями БГУИР Генеральный прокурор Андрей Швед заявил, что бело-красно-белая...

Читать полностью
Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО

Претендент на участие в президентских выборах и экс-банкир Виктор Бабарико организовал в СИЗО КГБ курсы английского языка для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх