Стали известны подробности гибели 6-месячного ребенка в Несвиже

Стали известны подробности гибели 6-месячного ребенка в Несвиже

08.01.2018 журналисты выяснили подробности трагедии в Несвиже – смерти 6-месячного ребёнка, которого медики не довезли до больницы.

Напомним, в понедельник официальный представитель Управления Следственного комитета (УСК) по Минской области Татьяна Белоног проинформировала, что по факту гибели малолетнего ребёнка назначена доследственная проверка.

Как пишет портал tut.by, о том, что случилось с младенцем, рассказала мама погибшего малыша, 28-летняя жительница агрогородка Снов в Несвижском районе. Они с мужем работают в местном хозяйстве. Первенец в семье родился в июле 2017-го года.

По словам Елены Грицевич, 2-го января у ребенка поднялась температура, её сбивали. На следующий день пошли на прием к врачу. Педиатр предположила, что у малыша режутся зубки. После обеда 4-го января ребенку стало хуже, вновь поднялась температура. Вызвали Скорую помощь. В райбольнице положили в реанимацию и вызвали реанимобиль из Солигорска, так как было подозрение сначала на бронхит, потом на заражение крови. Около трех часов ночи ребенка увезли. Родители собрали вещи и выехали в Солигорск.

«Когда мы были на полпути к Солигорску, в 6.11 утра, нам позвонили и сказали: «Примите наши соболезнования. Мы не довезли», — рассказывает Елена. По словам матери, в свидетельстве о смерти написано «врожденная инфекционная или паразитарная болезнь неуточненная».

Известно, что данное расследование находится на особом контроле у Министра здравоохранения. На месте работает специальная комиссия Минздрава.

  • Сергей Маковский

    Это ужас, что тут скажешь. С нашей системой здравоохранения, у сожалению, возможно все. Нужно срочно менять подход к медицине, иначе лет так через пяток у нас люди начнут умирать от насморка.

  • Таня Буланова

    Да она уже жуткая ситуация в медицине Молодые не умею лечить и не хотя этого делать.Учатся в мединститутах еле еле а папеньки и маменьки с тольстыми кошельками их пропихивают дальше!!!! Уже сегодня страшно обращаться в медучреждения!!!!

  • Людмила и Марк

    Дети то из окон выпадают, то из садиков уходят, то то умирают из-за неправильно поставленного диагноза и лечения! Куда мы катимся? Куда Страна катится? И кто виноват? И что делать? У наших детей вообще есть будущее?

  • Юлия Принц

    Собалезную родителям малыша. Это очень большое горе потерять ребенка?

В Минске отказались возбуждать дело за разбитые окна с красно-белыми снежинками В Минске отказались возбуждать дело за разбитые окна с красно-белыми снежинками

Жительнице Минска разбили окно с белыми и красными снежинками, но милиция отказалась заводить дело. «Это было в половине...

Читать полностью
В Беларуси задержали двоих подозреваемых в финансировании акций протестов В Беларуси задержали двоих подозреваемых в финансировании акций протестов

Замглавы МВД Геннадий Казакевич рассказал о задержании журналиста Андрея Александрова и его девушки, которых подозревают в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх