Минск   -0 °C
Пятница  28.01
   2.63
   2.95

В Беларуси не выдерживают морозов ни люди, ни техника, ни коммуникации

08 января, 2017

Роман Дубровский

По оперативной сводке МЧС за двое минувших суток (6 и 7 января) сильные морозы нанесли серьезный ущерб системам жизнеобеспечения: зафиксировано несколько порывов теплотрасс и трубопроводов холодного водоснабжения.

Как сообщила информационному порталу NewsBel.by официальный представитель Минского областного управления МЧС Кристина Борейко, в столичном регионе несколько социальных объектов (школы, больницы, детские сады) и жилые дома остались без тепла и воды. В частности, сообщается о порывах теплотрассы в поселке Правдинский Пуховичского района, где без теплоснабжения почти сутки находились 45 многоквартирных домов, общежитие, средняя школа, детский сад и больница. Также в Логойске (Минский район) 20 многоквартирных домов, 2 детских дошкольных учреждениях и средняя школа остались без холодной воды.

В настоящий момент все неисправности устранены, теплоподача и водоснабжение в указанных объектах полностью восстановлено. В оперативном устранении последствий пониженной температуры направлены все людские и технические резервы коммунальных и спасательных служб.

Кроме того, сильные морозы привели и к нескольким случаям обморожения среди населения: только в Минской области их зафиксировано уже 10.

Adblock
detector