Лукашенко обещает лучший в мире чемпионат по легкой атлетике

Лукашенко обещает лучший в мире чемпионат по легкой атлетике

Глава государства, встречаясь 9 января 2015 года с руководителем легкоатлетической ассоциации Европы Хансйоргом Вирцом, заверил его в том, что Республика Беларусь сможет на высшем уровне организовать и провести соревнования по легкой атлетике на высшем уровне.

Президент обещает, что это не просто слова, так как у Беларуси имеется положительный опыт в проведении масштабных спортивных мероприятий. Примером тому может послужить проведенный в прошлом году ЧМ по хоккею с шайбой. Ведь как считают эксперты, этот хоккейный чемпионат стал лучшим за всю историю их проведения. Поэтому и легкоатлетической ассоциации можно рассчитывать, что легкоатлетический форум в Беларуси, который, возможно, состоится здесь, станет лучшим в мире.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси внимательно относятся к легкой атлетике, поскольку в республике сохранились хорошие традиции в этом виде спорта еще с советских времен. Глава государства полагает, что эти традиции следует восстанавливать и укреплять новыми победами и именами.

newsbel.by-9.01.2015-Ng307YserRJWYiUMmpdbzhTDmDczziem

Президент заверил Х. Вирца, что он услышит немало новых имен белорусских спортсменов-легкоатлетов.

Как известно, в 2018-м году Беларусь примет юношеский легкоатлетический чемпионат Европы, а в 2019-м – Европейское первенство по легкой атлетике для взрослых в закрытых помещениях.

Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на "Гонке легенд" Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд»

Сегодня, 18.02.2019, Дарья Домрачева и Надежда Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд». В Раубичах прошла уже традиционная...

Читать полностью
Сегодня в Раубичах пройдет "Гонка легенд" Сегодня в Раубичах пройдет «Гонка легенд»

Сегодня, 18 февраля 2019 года, в Раубичах под Минском пройдет "Гонка легенд". Эта "Гонка легенд" станет проводами из большого спорта...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх