Минск   -1 °C
Понедельник  17.01
   2.57
   2.94

Морозы усилятся до -20°C. Погода на неделю с 10 по 16 января

09 января, 2022

Валентина Калинина

Аномально теплая погода установилась в нашей стране с первых дней января, температура соответствовала, скорее, ноябрьской или мартовской. Однако уже на следующей неделе арктический воздух, поступающий с северо-запада, понизит температуру до нормы, при этом, время от времени будет сыпать небольшой снег.

В начале недели будет достаточно комфортная погода. Прогнозируется переменная облачность, без существенных осадков. Утром и ночью местами ожидается гололед, слабый туман, видимость до 1 км, влажность до 90%. На отдельных участках дорог страны будет гололедица. Ветер ожидается северо-восточный умеренный. При этом, минимальная температура воздуха составит ночью -3 … -8°C, при прояснениях до -10°C. В понедельник, 10 января 2022 года, днем будет от -3 до -8°C, а во вторник, 11 января 2022 года, от -3 по юго-западу страны до -15°C по северо-востоку.

Морозы далее будут усиливаться.

На РБ сохранится влияние прохладного антициклона с центром в центральных регионах России. В среду, 12 января 2022 года, прогнозируется переменная облачность, без осадков. Ночью и утром ожидаются непродолжительные туманы, видимость при которых составит до полукилометра. Влажность будет до 90 процентов. На дорогах ожидается слабый гололед и гололедица. Ветер прогнозируется северо-восточный умеренный. Ночью и днем будет от -5 по Брестской области и аж до -19°C по Витебской.

Область высокого атмосферного давления станет определять погодные условия в начале второй половины недели, по ее периферии будет поступать холодный воздух с северо-запада Европы. В стране прогнозируется переменная облачность. Также пройдет небольшой снег. Ночью и утром ожидаются слабые туманы с видимостью до 1 километра. На дорогах местами будет гололедица. Влажность до 90 процентов. Ветер прогнозируется западный умеренный, временами порывистый. Ожидается, что ночью будет от -7 по западу до -20°C по востоку страны. А в дневные часы в четверг, 13 января 2022 года, от -1 по западу до -10°C по востоку страны, При этом, согласно прогнозу, в пятницу, 14 января 2022 года, станет теплее – от 0 до -3°C.

За ситуацию в атмосфере в выходные станет отвечать антициклон с центром над Украиной, который принесет облачную с прояснениями погоду. В стране возможен небольшой кратковременный снег. Влажность до 90 процентов процентов. Под утро в РБ будут непродолжительные туманы с видимостью до полукилометра. Ожидается слабый гололед. Ветер будет западный, северо-западный умеренный. В стране ночью прогнозируется от -4 по западу до -11°C по востоку. А днем в субботу, 15 января 2022 года, от 0 до +2°C, в воскресенье, 16 января 2022 года, – от -2 до +1°C.

Видео:

Adblock
detector