Пентагон сообщил о случайном попадании ракеты в украинский лайнер

Пентагон сообщил о случайном попадании ракеты в украинский лайнер

Самолет международных украинских авиалиний был по ошибке сбит иранскими ракетами. Об этом сообщает Newsweek, ссылаясь на представителя Пентагона, высокопоставленного сотрудника разведки США и сотрудника иракской разведки.

Белый дом не исключает, что украинский Боинг был случайно поражен зенитной ракетной системой. Авиакатастрофа произошла в тот момент, когда Иран нанес удар по базам США в Ираке и готовился к отражению ответного удара американских ВВС.

Со спутника разведки США видны 2 вспышки. Предположительно, это следы запуска ракет. Кроме того, на снимках потерпевшего крушение лайнера заметны отверстия на крыльях.

Пентагон отмечает, что Боинг могла сбить система «Тор М-1», находящаяся на вооружении иранской армии. Президент США Дональд Трамп заявил, что также не верит в технические причины, которые привели к авиакатастрофе. Иран, в свою очередь, уже опроверг как преднамеренный, так и случайный удар по украинскому лайнеру. В Тегеране считают, что самолет разбился из-за возгорания одного из двигателей.

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января недалеко от Тегерана. На борту находились 176 граждан разных стран.

В Китае заявили об остановке эпидемии коронавируса В Китае заявили об остановке эпидемии коронавируса

28 марта на территории Китая прекратилось распространение COVID19, сообщает официальный представитель здравоохранения КНР Ми...

Читать полностью
КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

Сегодня, 29 марта 2020 года,  Северная Корея осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Японского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5754
  • Евро
    2.8371
  • 100 Российских рублей
    3.3121
  • 100 Украинских гривен
    9.1717
  • 10 Польских злотых
    6.2602
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх