Житель Костюковичей пытался заживо сжечь своего знакомого

Житель Костюковичей пытался заживо сжечь своего знакомого

Житель Костюковичей поссорился со своим знакомым, поджог канистру с бензином и бросил ему в голову. Следователи устанавливают обстоятельства покушения на убийство с особой жестокостью, сообщает СК.

Инцидент произошел вечером 31 декабря. 20-летний житель Костюковичей гостил у своего 23-летнего знакомого, молодые люди распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт. Хозяин дома несколько раз ударил гостя, после чего тот ушел к себе домой.

Молодой человек вернулся к обидчику с канистрой, в которой находился бензин. Как только приятель открыл ему дверь, парень поджег канистру, бросил в него и скрылся.

«Канистра попала тому в голову, жидкость растеклась по всему телу. В доме находился отец, который оказал сыну помощь и вызвал медиков. Парень госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое», — проинформировал Следственный комитет.

У 23-летнего пострадавшего более 50% тела в ожогах.

В отношении 20-летнего жителя Костюковичей было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). Он задержан, в настоящий момент решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Показания задержанного были проверены на месте происшествия, вещдоки изъяты, назначены экспертизы, включая психолого-психиатрическую. Если квалификация дела останется неизменной, то молодому человеку грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.

Житель Костюковичей пытался заживо сжечь своего знакомого

Пьяный 34-летний мужчина устроил погром в магазине Бобруйска Пьяный 34-летний мужчина устроил погром в магазине Бобруйска

В Бобруйске вечером 20 октября 2020 года пьяный мужчина хулиганил в магазине. Об этом сообщили в УВД Могилевского...

Читать полностью
МВД: протесты в Беларуси перерастают в террористические угрозы МВД: протесты в Беларуси перерастают в террористические угрозы

В Министерстве внутренних дел республики Беларусь в четверг, 22 октября 2020 года, заявили, что недавние поджоги в Жодино и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх