Беларусь начала экспортировать патроны

Беларусь начала экспортировать патроны

Белорусское предприятие «БСВТ — новые технологии» поставило заказчику первую экспортную партию отечественных патронов — более 5 миллионов штук, сообщает генеральный директор Алексей Скрага.

«Как раз первые партии патронов произведены на экспорт и уже поставлены заказчику. Это спортивно-охотничьи боеприпасы калибров 7,62х54, 7,62х39 и 9х19. Покупатель доволен. Ждет отправки очередная большая партия», — рассказал Скрага.

По его словам, предприятие практически еженедельно получает предложения о поставках. На производство приезжают иностранные делегации.

Производством патронов в Беларуси занимается дочернее предприятие «Белспецвнештехники», расположенное в Оршанском районе. Как сообщает Алексей Скрага, на предприятии работают чуть более десяти станков двух типов. Один из них способен выпускать 2400 патронов в час, другой — 3550 в час.

Основная задача производства — удовлетворение потребностей белорусской армии, но валютные поступления играют не последнюю роль. Алексей Скрага отмечает, что предприятие способно в полной мере закрыть потребности государства в спортивных, боевых, строительных и охотничьих патронах для нарезного оружия.

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх