Продавцы бань обманули белорусов-покупателей на $200 тыс.

Продавцы бань обманули белорусов-покупателей на $200 тыс.

Руководители одного из минских предприятий по производству бань задержаны за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным МВД и Следственного комитета, 28-летний житель Гомеля и 35-летний столичный житель организовали компанию по поставке бань из России. Себя предприниматели позиционировали как официальных дилеров в Беларуси. Стоимость бань составляла от шести до двадцати четырех тысяч долларов США.

Фирма работала с 2018 года и до марта 2019-года. Поставки выполнялись с полной или частичной предоплатой. Потом предприятие продолжило брать заказы и оплату, но обещанные требования не выполнялись.

Всего от действий ЧУП «Альбериум Строй» пострадало 60 белорусов-клиентов. В уголовном деле о мошенничестве 74 эпизода невыполнения обязательств. Общая сумма ущерба составила 400 тысяч рублей (около $200 тыс. в эквиваленте).

Турист из Беларуси погиб на курорте в Египте Турист из Беларуси погиб на курорте в Египте

34-летний турист из Минска скончался во время отдыха на курорте в Хургаде. Об этом сообщает официальный представитель Министерства...

Читать полностью
В Витебске при пожаре в коммунальной квартире погиб мужчина В Витебске при пожаре в коммунальной квартире погиб мужчина

18 января в Витебске при пожаре погиб мужчина. Об этом сообщает Витебское областное управление МЧС. Возгорание произошло в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх