В Минске задержали 40 человек за участие в несанкционированных акциях в выходные

В Минске задержали 40 человек за участие в несанкционированных акциях в выходные

В выходные с 7 по 10 января в Минске прошли акции протеста, на которых были задержаны 40 человек. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«В основном граждане с незарегистрированной символикой совершали краткосрочные «марши» по дворовым территориям, не забывая при этом фотографироваться и выкладывать фото в сети с комментариями об участии в массовых акциях. Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях в столице было задержано 40 человек — с 7 по 10 января», — сообщила Чемоданова, отметив, что акции проводились в различных районах города и в разных форматах — одиночные пикеты, «цепочки» вдоль дорог и небольшие марши.

По оценкам МВД, обстановка в стране в выходные была спокойной и контролируемой, милиция и военнослужащие ВВ МВД реагировали на «все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях», а также обеспечили «общественную безопасность в местах проведения немногочисленных и маломасштабных несанкционированных акций и пикетов».

В Пружанах на 20-летнюю девушку завели дело за вовлечение подруги в проституцию В Пружанах на 20-летнюю девушку завели дело за вовлечение подруги в проституцию

20-летнюю жительницу Пружан, как пишет газета «Раённыя будні», подозревают в вовлечение занятием проституцией своей...

Читать полностью
Политзаключённый Игорь Лосик прекратил голодовку Политзаключённый Игорь Лосик прекратил голодовку

Администратор телеграм-канала "Беларусь головного мозга", политзаключённый Игорь Лосик сегодня, 25 января 2021 года, прекратил...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх