Беларусь пробилась в финальную часть МЧМ по гандболу

Беларусь пробилась в финальную часть МЧМ по гандболу

Молодежная гандбольная сборная РБ (U-21) успешно выступила на квалификационном раунде чемпионата мира, выиграв путевку в финальную часть соревнования.

В последнем туре, проходившем в минувшие выходные в косовском Джякове, в решающем противостоянии белорусы обыграли швейцарцев 27:25. Больше всех забил белорусский игрок Глеб Гарбуз (8 голов). На его счету за три проведенных встречи квалификационного раунда уже 25 голов – это стало лучшим показателем среди всех игроков чемпионата.

Ранее молодежная команда Беларуси под руководством наставника Олега Шарейко обыграла своих сверстников из республики Черногория31:25 и республики Косово35:25.

В итоге, в своей группе по квалификационному раунду Беларусь оказалась на 1-м месте с 6 очками (93-73 разница мячей). Далее идут Швейцария с 4 очками (86-69), Черногория с 2 очками (72-79) и Косово с 0 очков (66-96).

Помимо белорусских гандболистов в финальную часть МЧМ, которая пройдет в Бразилии 19.07 – 02.08, пробились победители еще 7 отборочных групп: Сербия, Нидерланды, Франция, Румыния, Норвегия, Испания и Россия.

А ранее путевки на чемпионат получили три сборные команды: действующий чемпион мира – сборная Дании, а также чемпион и вице-чемпион прошлогоднего европейского чемпионата – команды ФРГ и Швеции.

КМ. Финка Мякяряйнен победила в гонке преследования в Поклюке КМ. Финка Мякяряйнен победила в гонке преследования в Поклюке

9 декабря в гонке преследование на этапе кубка мира в Поклюке (Словения) победительницей стала финская биатлонистка Кайса...

Читать полностью
Биатлон. КМ. Йоханнес Бё выиграл гонку преследования в Поклюке Биатлон. КМ. Йоханнес Бё выиграл гонку преследования в Поклюке

9 декабря гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в словенском Поклюке выиграл норвежский биатлонист Йоханнес...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх