Минск   +4 °C
Понедельник  3.10
   2.43
   2.36

Декрет №1: уточнены списки обязанных возмещать госрасходы и срок уплаты налога

12 января, 2017

Роман Дубровский

В четверг, 12 января, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет №1, который вносит изменения в предыдущий закон «О предупреждении социального иждивенчества».

Такую информацию предоставила пресс-служба главы государства. Как выяснил корреспондент NewsBel.by, в данном декрете уточняются категории граждан, которые на определенный период признаются участвующими в финансировании государственных расходов, т.е. не тунеядцами. Например, к таким «счастливчикам» декрет относит спортсменов в списочном составе национальной или сборной команды Республики Беларусь, а также военнослужащих альтернативной службы. те, кто состоит на учете как безработный будет признан «нетунеядцем» только в случае отсутствия нарушений обязанностей в области занятости населения. Матери, которые воспитывают детей до 7 лет, заплатят налог на тунеядство, если их ребенок в этот период посещает дошкольное учреждение.

Местные Совету депутатов, согласно новому декрету, имеют право освобождать граждан от уплаты сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Также переносятся сроки уплаты сбора: с 1 декабря 2016 года на 20 февраля 2017 года. Извещения налоговые органы будут высылать с 20 января 2017 года.

Adblock
detector