Нацбанк разъяснил декрет о криптовалютах

Нацбанк разъяснил декрет о криптовалютах

12.01.2018 главный финансовый регулятор Республики Беларусь – Национальный банк – дал разъяснения по поводу норм Декрета Президента от 21 декабря 2017 года № 8 «О развитии цифровой экономики».

Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, после подписания Декрета о ПВТ 2.0 стало поступать множество вопросов как от юридических, так и от физических лиц. Правда, в Нацбанке отметили, что Декрет №8 вступит в силу лишь через 3 месяца после его официального опубликования.

Как известно, данный документ разрешает абсолютно легитимно проводить операции с криптовалютами на территории Республики Беларусь.

Сообщается, что регулятор будет отвечать за вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.

Наливайко: Транспортный налог не придется платить до истечения уплаты дорожного сбора Наливайко: Транспортный налог не придется платить до истечения уплаты дорожного сбора

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, что тем, кто ранее заплатил госпошлину за...

Читать полностью
Надежда Ермакова назначена председателем правления ОАО "Белгазпромбанк" Надежда Ермакова назначена председателем правления ОАО «Белгазпромбанк»

С 18 января 2021 года решением совета директоров ОАО "Белгазпромбанк" председателем правления банка назначена Надежда Ермакова. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх