Египетский космический камень Ипатия остается загадочкой для ученых

Египетский космический камень Ипатия остается загадочкой для ученых

12.01.2018 СМИ сообщили, что в Египте продолжают изучать обнаруженный в 2013 году космический камень Ипатия, который ни к кометам, ни к метеоритам, как уже установлено, не относится.

Над разгадкой тайны космического камня бьются ученые со всего мира. Состоит космическая Ипатия из найредчайших элементов, существовавших во Вселенной еще до зарождения самого нашего Солнца. Ученые именно поэтому до настоящего времени не могут разгадать его тайну. Специалист Ян Крамерс, а также его другие коллеги отделили от гальки все земные элементы, но после этого обнаружили и ряд противоречивых соотношений. В космическом камне присутствует просто огромное количество полиароматических углеводородов, входящих в состав звёздной пыли. Именно это и дало основания полагать, что возраст данного камня очень и очень почтенный. Часть обнаруженных в Ипатии углеводородов в ходе преобразований стала алмазами, однако остальные элементы этого камня не изменились, что экспертов просто поставило в тупик. Они также нашли в этом загадочном камне алюминий в чистом виде, который не встречается ни на Земле, ни в космосе.

В Польше  более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс» В Польше более 80 тысяч человек остались без электричества из-за циклона «Ларс»

В восточной части Польши из-за сильных метелей нарушилось электроснабжение, более 80 тысяч человек остались без...

Читать полностью
Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх