Лукашенко насчитал в Беларуси 500 тысяч тунеядцев

Лукашенко насчитал в Беларуси 500 тысяч тунеядцев

Решать проблемы по эффективности трудовой занятости нужно немедленно — в стране около 500 тысяч тунеядцев, как заявил Президент РБ Александр Лукашенко 13.01 на совещании по обсуждению декрета, направленного на стимуляцию занятости населения.

А. Лукашенко напомнил, что еще осенью минувшего года он поручил Совмину и своей Администрации разработать меры по вовлечению неработающих граждан в трудовую деятельность, а также по прекращению раздач государственных благ тунеядцам и бездельникам. В данном направлении были приняты такие решения, как увеличение минимального стажа для трудовых пенсий, возрастное повышение для обращения по получению минимальной социальной пенсии при отсутствии необходимого стажа. Помимо этого, усилено влияние продолжительности стажа работы на размеры пенсии. Тем не менее, глава государства считает, что данных мер недостаточно – проблема эффективной занятости остается и ее нужно решать, «не откладывая в долгий ящик».

Президент имеет данные, что почти 500 тысяч трудоспособных белорусских граждан нигде официально не трудятся, соответственно, не платят налогов, однако при этом они пользуются всеми государственными социальными благами. А. Лукашенко подчеркнул, что социального иждивенчества не должно быть.

Белорусский лидер отметил важность внимательного анализа, насколько проект нового декрета поможет установить заслон социальному иждивенчеству, а также как в реальности будут действовать механизмы, устремленные против тунеядства и иных негативных общественных явлений.

  • Вандесса !!!

    Президенту надо обратить внимание и на «иные негативные общественные явления»то
    есть на «работу» чиновников и в исполнительной власти и в министерствах,где также
    занимают кресла своего рода не сображающие люди,от которых исходит безразличие ко всему окружающему,не добиться справедливости, круговая порука.

    • Aлексей Кухаренко

      К сожалению токих баранов много,а призидент ничего не видет,или не хочет видеть.

      • сватья

        Полностью с Вами согласна. Рыба гниет с головы.(:wonder:)

  • а г

    да уж!! приехали дальше не куда )))все молчат и боятся!!!!!<за воздух платить будем !!!! сколько еще "Это " терпеть!

  • Жанна Луиза

    моя жена помогает моим престарелым родителям и своей маме,я её содержу,почему я должен государству?

  • Вадим

    Схема НЕ РАБОТАТЬ проста — снимаем на длительный срок 3-4 квартиры и пересдаем их посуточно на короткий срок, желательно в центре города и возле развлекаловок. В Витебске эта схема отработана очень давно. Только этим и живут. Налоговая — лопух, а аппаратура принем. Если что — говорить что живет брат, друг, сват и племянники. Недостаток: по такой схеме некоторые люди превращают правда некоторые квартиры в притоны.

  • сватья

    Хотелось бы посмотреть на нашего президента, если бы он зарабатывал 2 млн.бел.рублей в месяц, из которых надо заплатить подоходный налог, пенсионный налог, купить проездной на месяц, обязательная подписка на газеты, заплатить за субботники (которые нужно еще и отработать), заплатить за коммунальные, заплатить за мед.услуги (так как бесплатно по очереди можно умереть и не дождаться). Я уже не говорю про питание и т.д и т.п.

МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно МНС Беларуси сообщило, что платить подоходный налог с суммы за возврат товара не нужно

Налоговые органы могут попросить объяснить поступления на карту средств из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщает...

Читать полностью
Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября Автовладельцы узнают сумму транспортного налога до 1 сентября

До 1 сентября автовладельцы Беларуси узнают, какую сумму транспортного налога им нужно будет оплатить. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх