Минск   -2 °C
Пятница  21.01
   2.57
   2.92

МНС пояснило изменения в декрете о тунеядцах

13 января, 2017

Роман Дубровский

В пятницу, 13.01.2017, состоялась пресс-конференция с участием представителя Министерства по налогам и сборам (МНС РБ), начальника главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаила Рассолько.

На встрече с журналистами специалист налогового ведомства пояснил некоторые положения Декрета №1, подписанного вчера Президентом РБ Александром Лукашенко. А конкретно, Михаил Рассолько рассказал, в каких случаях сбор (читайте, налог на тунеядство) может быть уменьшен.

В частности, если раньше сбор мог быть уменьшен тем гражданам, которые выплачивали подоходный, единый налог либо применяли упрощенную систему налогообложения, то теперь уменьшение будет происходить не только за счет уплаты, но и, если она осуществлялась путем зачета.

Индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты «налога на тунеядство», если деятельность ИП осуществлялась не менее 183 дней (независимо от размера уплаченных налогов). То же касается и владельцев агроусадеб, и тех, кто работает по трудовому договору.

Корректировки коснулись и тех граждан, кто работает за рубежом и платит налоги иностранному государству. В соответствии с международными договорами об устранении двойного налогообложения налоги, уплаченные в другой стране, будут приняты в зачет в Беларуси.

Adblock
detector