Обвиняемому в избиении посетителя гей-вечеринки вынесен приговор

Обвиняемому в избиении посетителя гей-вечеринки вынесен приговор

Суд Центрального р-на столицы вынес приговор Дмитрию Лукашевичу, избившему посетителя гей-вечеринки Михаила Пищевского. Он был признан виновным по статьям 339 ч. 1 и 155 УК РБ.

Д. Лукашевич отсидит 2 года 8 месяцев в колонии. Помимо этого, в пользу потерпевшего и матери потерпевшего с него взыщут в качестве компенсации морального ущерба по Br150 млн и Br63 млн соответственно.

Ранее суд уже выносил свой вердикт по этому уголовному делу (16.10. 2014). Тогда обвиняемый также был признан виновным, приговор был аналогичен, только сумма компенсации была меньше. Сторона приговоренного успела внести на исполнительный депозит Br27 млн.

Тем не менее, родители М. Пищевского решили обжаловать приговор и дело было рассмотрено повторно.

Михаил Пищевский был избит 25.05. 2014-го года после того, как он вышел из клубной гей-вечеринки. Врачами констатировались перелом черепа, кровоизлияние в мозг. У него было удалено примерно 20% мозга. Сейчас потерпевший находится в учреждении здравоохранения: у него отсутствует постоянное сознание, не ориентируется в окружающем пространстве, питается посредством катетера, не двигается.

Обвиняемый на суде не отрицал, что бил потерпевшего, однако отметил, что  это сделал ненамерено, почувствовав от него угрозу.

Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого Креатив от МЧС: на новых билбордах спасает не Супермен, а его самого

11 декабря 2018 года был представлен креатив от МЧС. Скоро на новых билбордах будет спасать не Супермен, а его самого. Министерство...

Читать полностью
В Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр В Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр

11 декабря 2018 года СМИ сообщили, что в Минске продают презервативы с логотипом Европейских игр. Белорусский бренд INDIGO – это не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх