Минск   +12 °C
Пятница  30.09
   2.48
   2.4

Подписан Декрет №1: уточнены категории «тунеядцев» и сроки уплаты сбора

13 января, 2017

Роман Дубровский

Накануне (в четверг 12 января) Президент РБ А.Г. Лукашенко подписал новый закон, касающийся тунеядцев в Беларуси – Декрет №1, который вносит изменения в ранее принятый Декрет №3 от 02.04.2015 «О предупреждении социального иждивенчества».

Информация об этом появилась вчера на Национальном правовом интернет-портале и вызвала живейший интерес у белорусов. Как выяснил корреспондент NewsBel.by, новый закон вносит коррективы в категории тех граждан, которых не будут считать «тунеядцами». Это – спортсмены, которые состоят в списочном составе сборных и национальной команды Беларуси по различным видам спорта, а также те военнослужащие альтернативной службы, которые выполняют «особые» задания. Платить «налог на тунеядство» не будут безработные, которые официально стоят на учете и не нарушают требования органов занятости.

Примечательно то, что матери, которые воспитывают ребенка до семи лет, тоже будут признаны «тунеядками», если их чадо посещает детский садик.

Согласно Декрету, местные Советы депутатов теперь имеют право освобождать от уплаты сбора тех, кого признают находящимися в трудной жизненной ситуации.

Adblock
detector