Беларусь отправила предложения о покупке нефти всем возможным странам

Беларусь отправила предложения о покупке нефти всем возможным странам

Беларусь направила коммерческие предложения о покупке нефти в Польшу, Украину, Азербайджан, Казахстан и страны Балтии. Об
этом 14 января заявил первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.

«Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все возможные страны: и Украина, и Польша, и страны Балтии, и Казахстан, Азербайджан», — рассказал Дмитрий Крутой.

По словам вице-премьера, все коммерческие службы заводов практически ежедневно находятся на переговорах. Крутой считает, что альтернативные варианты поставки конкретной нефти в скором времени будут получены.

Напомним, накануне Нового года Беларуси и российские нефтяные компании не смогли договориться об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года. 31 декабря Александр Лукашенко распорядился в ближайшие дни начинать импорт нефти от альтернативных поставщиков.

«Прежде всего, речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода «Дружба»», — отметила пресс-служба президента.

Единственный российский поставщик нефти, с которым Беларуси удалось договориться, — компания Михаила Гуцериева «Славнефть». При этом Дмитрий Крутой выразил надежду, что все же удастся достигнуть выгодных условий поставки с Россией.

«Считаем, что от белорусского рынка в любом случае отмахнуться просто так очень сложно: мы являемся крупным потребителем российской нефти (примерно 10 % российского экспорта)», — уточнил Крутой.

Зеленский не принял отставку премьера Украины Зеленский не принял отставку премьера Украины

17 января Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает Офис президента...

Читать полностью
Вице-премьеры Беларуси и РФ обсудили поставки нефти Вице-премьеры Беларуси и РФ обсудили поставки нефти

16 января исполняющий обязанности вице-премьера РФ Дмитрий Козак провел встречу в Москве с вице-премьером Беларуси Игорем Ляшенко...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх