Лукашенко рассказал, кто в Беларуси должен строить жильё

Лукашенко рассказал, кто в Беларуси должен строить жильё

14 января на совещании с руководством правительства Александр Лукашенко заявил, что строительством жилья в Беларуси должны заниматься предприятия с рентабельностью в 5%.

Глава государства напомнил, что возможность успешного развития при рентабельности застройщика в 5% была доказана экспериментов Завода эффективных промышленных конструкций. Строительство жилья будет отдано и тем государственным и частным застройщикам, которые готовы строить жилье с низкими затратами и по доступным ценам.

По мнению Лукашенко, быстрое обогащение частных застройщиков жилья — это ненормально. Президент подчеркнул, что за счет нуждающихся в жилье строители не должны богатеть.

«Но только богатеть надо за свой счет. Надо богатеть за свой труд. А не то, что, ссылаясь на какую-то рыночную экономику, разбогатели за счет тех, кто покупает это жилье», — заявил глава государства.

Кроме того, Лукашенко отметил, что строительством жилья должны заниматься организации с необходимой производственной базой. Такие структуры представляют именно строительные организации.

«Пошел в тот же трест строительный, они ему построили. Он, ничего не делая, получил хорошие деньги. Поэтому надо давать строить жилье тем, кто имеет производственную базу — строительным организациям», — заключил Александр Лукашенко .

Кочанова недовольна ходом модернизации «Нафтана» Кочанова недовольна ходом модернизации «Нафтана»

17 января председатель Совета республики Наталья Кочанова посетила «Нафтан» и прокомментировала ход его модернизации...

Читать полностью
«Транснефть» поставит в Беларусь 23,5 млн тонн нефти «Транснефть» поставит в Беларусь 23,5 млн тонн нефти

В 2020 году российская компания «Транснефть» планирует поставить на белорусские нефтеперерабатывающие заводы 23,5 млн тонн нефти,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх