Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

МНС рассказало о возможности уменьшения налога на тунеядство

14 января, 2017

Роман Дубровский

В минувшую пятницу (13.01.2017) начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько в пресс-центре БЕЛТА провел встречу с журналистами и рассказал о новом Декрете №1.

Как сообщает корреспондент NewsBel.by, представитель налогового ведомства дал подробный комментарий тем изменениям, которые, в частности, касаются возможности уменьшения размера сбора (читаем, налога на тунеядство). Как рассказал Михаил Рассолько, изменились условия оплаты для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает за границей. А конкретно, от уплаты сбора освобождаются те ипэшники (и те, кто работает по трудовым договорам), которые работали не менее 183 дней в году, независимо от того, сколько налогов они заплатили.

Также в соответствии с международными договорами о ликвидации двойного налогообложения, граждане Беларуси, которые работают в иностранных государствах и там платят налоги, в Беларуси уплачивать сбор не будут.

Кроме того, представитель МНС рассказал, что налог заплатили уже около 24 тысяч граждан – 7 миллионов рублей в бюджет. Извещений же разослано около 400 тысяч.

Adblock
detector