В Иране арестовали причастных к крушению украинского Boeing

В Иране арестовали причастных к крушению украинского Boeing

14 января в Иране арестовали первых лиц, причастных к крушению самолета украинских авиалиний «Boeing 737», который утром 8 января разбился недалеко от Тегерана.

Об этом сообщает представитель судебной власти Ирана Голамхоссейн Эсмаили.

Данные меры были предприняты в том числе как факт реагирования на волну протестов, которая не прекращается в стране. Иран пока не называет число арестованных военных, обвиняемых в причастности к авиакатастрофе.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ответственность за авиакатастрофу не может нести один человек. Он пообещал, что наказаны будут все, кто причастен к этой «непростительной ошибке».

«Иранские вооруженные силы, признав свою ошибку, сделали хороший первый шаг. Мы должны доказать людям, что такое больше не повторится», — сообщил Роухани.

Напомним, Иран несколько дней отрицал свою вину. После этого власти все же признались, что самолет был сбит в состоянии повышенной боевой готовности спустя несколько часов после того, как были выпущены ракеты по американским целям в Ираке.

По словам главы МИД Ирана, военные допустили ошибку в кризисный период из-за «авантюризма» США. Роухани уже попросил прощения у Украины за случившееся. Президент Украины Владимир Зеленский теперь ждет от Тегерана наказания виновных и выплаты компенсаций.

В Польше пенсионера съели собственные свиньи В Польше пенсионера съели собственные свиньи

В Польше во время новогодних праздников голодные свиньи съели пенсионера. Останки мужчины нашел сосед, который не видел его с 31...

Читать полностью
Зеленский не принял отставку премьера Украины Зеленский не принял отставку премьера Украины

17 января Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука, сообщает Офис президента...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх