Беларусь рассматривает возможность реверсных поставок нефти из Польши

Беларусь рассматривает возможность реверсных поставок нефти из Польши

«Гомельтранснефть Дружба» в настоящее время обсуждает реверс нефти из Гданьска (Польша). Технически возможна доставка нефти из Польши в режиме реверса. Об этом проинформировал первый заместитель гендиректора — главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

Этот метод фактически был реализован, когда из польского Гданьска в Россию после апрельского инцидента в 2019 году вытесняли загрязненную нефть.

Андрей Вериго подтвердил, что у польской стороны нет технической возможности одновременно качать нефть в 2-стороннем режиме — «к себе и от себя».

Вериго: «Реверсная доставка возможна только с остановками. К примеру, качаем неделю нефть на Мозырь, а 3 недели из Мозыря. Это вполне технически реализуемая задача при таком условии. Уверен, польская сторона в критической ситуации пойдет навстречу, и с остановкой данный реверс будет возможен. Данный вопрос мы обсуждаем с польскими коллегами. Не исключаем, что в ближайшем будущем это может стать одной из перспектив».

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх