Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси

Лукашенко призвал банки кредитовать реальный сектор экономики Беларуси

15.01.2021 во время совещания с главой Нацбанка Павлом Каллауром и помощником Валерием Бельским Александр Лукашенко заявил, что банки должны изыскать возможность для кредитования реального сектора.

Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика должна быть превыше всего.

«Без экономики не будет никаких финансов. Понятно, что должен быть разумный баланс. Понятно, что воздушных денег давно уже нет и не будет. Все это должны прекрасно понимать. Но, тем не менее, нужно изыскивать возможность кредитования реального сектора экономики прежде всего», — сказал он.

Президент поблагодарил Каллаура за обеспечение в сложных условиях стабильности банковской системы.

«Я благодарен вам, прежде всего, Павел Владимирович, вам за то, в непростой, можно даже сказать, в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась. Мы не просто удержали (вы не просто удержали ситуацию), она более-менее способствует функционированию нашей экономики», — резюмировал он.

Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар» Сеть BIGZZ начала ликвидацию своего юридического лица «Баниар»

Сетью магазинов BIGZZ была начата ликвидация своего юридического лица — СООО «Баниар». Миноблисполкомом данная компания была...

Читать полностью
АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов АСБ Беларусбанк возобновил выдачу потребительских кредитов

ОАО «АСБ «Беларусбанк» в рамках кредитного конструктора возобновило выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх