Мобильный оператор «Белсел» через неделю прекратит свою деятельность

Мобильный оператор «Белсел» через неделю прекратит свою деятельность

Обществу с ограниченной ответственностью совместному предприятию «БелСел» отказано в продлении лицензии на осуществление деятельности в области связи. Согласно постановлению Министерства связи и информатизации Беларуси, решение принято с учетом нарушений требований и условий осуществления деятельности. В сообщении говорится следующее: «Данное решение принято с учетом имеющихся нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области связи в части необеспечения оператором электросвязи выполнения указанных в лицензии требований по зоне обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи стандарта IMT-MC-450, не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90 % населения Республики Беларусь, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии».

Лицензия, полученная оператором ранее, истекает 23 января 2014 года.  На данный момент компания «Белсел» никак не комментирует решение Минсвязи. Связаться с представителями мобильного оператора не удается: одни номера телефонов недоступны, по другим же никто не отвечает.

ООО СП «БелСел» – первый сотовый оператор Беларуси, получивший лицензию Министерства связи №1. Совместное предприятие было образовано 2-го января 1992г. Совместными усилиями предприятий связи Беларуси и британской компанией Cable & Wireless Plc. 1 ноября 2002 года компания «БелСел» первой в Беларуси начала предоставлять услуги доступа в Интернет.

Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало Людям, рожденным до 1 января 1992 года, заплатят и немало

Людям, рожденным до 1 января 1992 года, как сообщило издание «Вестник», заплатят и немало. Рожденные до 1 января 1992 года дети имеют...

Читать полностью
Компания Danone из-за упаковки подала в суд на "Савушкин продукт" Компания Danone из-за упаковки подала в суд на «Савушкин продукт»

Компания Danone, как стало известно, подала в суд на "Савушкин продукт" из-за упаковки. 11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.062
  • Евро
    2.3119
  • 100 Российских рублей
    3.2085
  • 100 Украинских гривен
    7.7981
  • 10 Польских злотых
    5.4259
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх