Минск   -4 °C
Вторник  18.01
   2.58
   2.95

4 магазина сети «Родная сторона» в Витебске возобновили деятельность

16 января, 2015

Роман Дубровский

Деятельность 4-х витебских магазинов, принадлежащих ретейлеру «Родная сторона» была возобновлена с 16.01, как сообщила начальник витебской областной торговой инспекции Инна Белько.

По результатам внеплановой оперативной проверки 07.01 была приостановлена торговая деятельность 4-х из 8-и витебских магазинов сети «Родная сторона». В них были выявлены различные нарушения, в т. ч. реализация товаров с просроченным сроком годности и нарушение ассортиментного перечня. Данные нарушения носили систематический характер, поскольку торговая инспекция уже не первый раз их выявляла в этих магазинах. Очередная проверка показала, что субъекты торговли не исправились, в связи с этим было принято решение приостановить их деятельность.

Тем не менее, И. Белько подчеркнула, что целью ее ведомства является не закрытие объектов, а то, чтобы они устранили недостатки, исправились и продолжили свою работу соответственно действующему законодательству. 4 витебских супермаркета ретейлера «Родная сторона» устранили нарушения и могут продолжать свою деятельность.

Кроме магазинов «Родной стороны» в наступившем году Минторг приостановил работу из-за выявленных нарушений магазинов «Кенгуру», «Ома». Эти предприятия торговли сейчас проводят работу по исправлению выявленных торговой инспекцией недостатков.

Adblock
detector