Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Эпидемиологи США объяснили, какие маски носить для лучшей защиты от коронавируса COVID-19

16 января, 2022

Валентина Калинина

Руководство для американцев по ношению масок для защиты от коронавируса COVID-19 в пятницу, 14 января 2022 года, обновили центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Эксперты рекомендуют использовать маски с максимальной степенью защиты, однако, при этом, не призывая к общенациональному использованию респираторов N95.

Люди, как сказано в руководстве, могут выбирать респираторы, такие как N95 и KN95, устраняя в том числе и опасения, связанные с нехваткой поставок для N95.

Маски и респираторы, как сказано на сайте CDC, могут обеспечить различную степень защиты, при этом одобренные Нацинститутом безопасности и гигиены труда (NIOSH) хорошо подходящие респираторы обеспечивают лучшую защиту от коронавирусной инфекции. В CDC при этом также подчеркнули, что «любая маска лучше, чем ее отсутствие».

Тканевые маски, как сказано в рекомендациях, обеспечивают наименьшую защиту. Большую защиту обеспечивают многослойные изделия, и еще большую — хорошо сидящие одноразовые хирургические маски и маски KN95. Высший уровень защиты дают одобренные NIOSH хорошо сидящие респираторы (включая и N95).

Главное при выборе изделия, как отметили в CDC, чтобы оно плотно прилегало к лицу без зазоров по краям или вокруг носа, было в носке удобным, закрывая нос и рот.

Adblock
detector