Минск   +12 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Рене Фазель заявил, что у Беларуси мало шансов принять чемпионат мира по хоккею

16 января, 2021

Ксения Фрилетова

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель признал, что сейчас у Беларуси мало шансов принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

В интервью изданию Sportschau Фазель рассказал о своей поездке в Минск и прокомментировал фотографии с Лукашенко и Басковым.

«Мои совместные фотографии с Лукашенко были неправильно истолкованы. Обсуждение шло совсем в другом ключе – я приехал не для того, чтобы выпить с ним водки. Нашей целью было найти вместе с Лукашенко решение вопроса», – заявил он и добавил, что фото с Басковым было сделано по инициативе самого Баскова.

«Я и предположить не мог, что он будет выкладывать их в публичный доступ. В таких ситуациях понимаешь, что тобой манипулируют», – рассказал Фазель.

Он пояснил, что прилетел в Минск не для того, чтобы выдвигать некие требования, а предложить варианты решения ситуации.

«Мы могли бы просто написать, но вместо этого приехали и сказали: «Александр, у нас проблема». Мы просто спортивная организация, которая старается выполнить свою работу – организовать чемпионат мира в Беларуси», – высказался глава ИИХФ, признавшись, что сейчас шансы на проведение ЧМ в Минске низкие.

«Сделать это будет очень, очень сложно. Должно произойти чудо. Конечно, мы не будем принимать такое решение на эмоциях», – резюмировал он.

Напомним, окончательное решение о месте проведения ЧМ будет принято до 27 января.

Adblock
detector