Поставки в Беларусь нефти могут быть через латвийские порты

Поставки в Беларусь нефти могут быть через латвийские порты

Поставки нефти в Республику Беларусь, как подтвердил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, могут быть через латвийские порты.

По его словам, для латвийского правительства крайне важно работать над тем, чтобы улучшать отношения с РБ и делать их более прочными.

Кариньш: «Мы считаем, что существует большой потенциал, чтобы сделать данные отношения еще лучше как на экономическом, так и на политическом, уровне».

Кариньш наиболее перспективными сферами сотрудничества назвал транспорт и логистику:

Премьер-министр Латвии: «Например, что касается транспортировки нефтепродуктов. Их можно транспортировать из РБ через латвийские порты на весь остальной мир. Однако также можно обсуждать и другую возможность — импорт через Латвию в Беларусь нефти со всего мира. Мы это делаем, однако компаниям нужно исследовать рынок. Бизнес обязательно должен быть взаимовыгодным. Должна быть ситуация, в которой нет проигравших».

Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен Транзит нефти в Польшу через Беларусь восстановлен

Транзит нефти через Беларусь в Польшу по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Брест» был временно приостановлен и после...

Читать полностью
Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию Лукашенко заявил о готовности поставлять сахар в Россию

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте в Россию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх