Представитель ByPOL: для задержанных в Ивацевичах строили загон с колючей проволокой

Представитель ByPOL: для задержанных в Ивацевичах строили загон с колючей проволокой

Вечером 15 января представитель оппозиционной инициативы силовиков BYPOL, экс-следователь Андрей Остапович в ходе прямого эфира со Светланой Тихановской заявил, что в Ивацевичах действительно строили лагерь с колючей проволокой.

По словам Остаповича, «загон» строили в колонии № 22 (Ивацевичи). Лагерь обносили колючей проволокой, тогда ожидался серьезный наплыв задержанных.

«Они реально делали загон для людей, потому что тогда было по 7000 задержанных за одни сутки — самое массовое. И они не знали, куда уже свозить», — сказал экс-следователь, отметив, что планировалось в теплое время свезти всех задержанных протестующих и держать их там под охраной.

«Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных», — добавил Остапович во время обсуждения этого вопроса в эфире с экс-следователем Генпрокуратуры, экспертом по вопросам безопасности Андреем Сытько.

Напомним, о планах построить в Ивацевичах лагерь с колючей проволокой для протестующих стало известно днем 15 января — в сеть попала запись разговора человека, чей голос похож на голос Карпенкова. МВД от комментариев отказывалось, а спустя время назвало запись фейком.

С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом

С 1 марта граждане Беларуси смогут попасть в Грузию при наличии отрицательного теста на коронавирус без обязательного...

Читать полностью
В Беларуси почти 25 тысяч человек привились от коронавируса В Беларуси почти 25 тысяч человек привились от коронавируса

На 24 февраля в Беларуси от коронавируса привиты почти 25 тысяч человек и еще 50 тысяч будут привиты в ближайшее время. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6006
  • Евро
    3.1623
  • 100 Российских рублей
    3.5054
  • 100 Украинских гривен
    9.332
  • 10 Польских злотых
    7.0055
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх